英利国际

您的当前位置: 英利国际 > 英利国际 > 正文

2018山东县域科学成长评估取排名出炉 听一听专家

发布日期:2019-05-12 来源:本站原创

  从评价“成长”的各个方面来看,胶州市、广饶县、莱西市排列对外商业前3名;蓬莱市、长岛县、曲阜市、荣成市、青州市排列办事业对外前5名;荣成市、胶州市、曲阜市、广饶县、莱西市排列对交际流和政策外向性程度前5名;荣成市、蓬莱市、龙口市、海阳市、莱州市排列对外根本设备前5名。

  从评价“绿色成长”的各个方面来看,龙口市、蓬莱市、栖霞市排列地盘节约前3名;荣成市、高青县、乳山市、莱西市排列根本设备程度前4名;长岛县、寿光市、桓台县、邹城市排列投入前4名。

  从评价“立异成长”的各个方面来看,荣成市、曲阜市、长岛县、寿光市、胶州市排列全省人力本钱前5名;龙口市、邹平县、诸城市、荣成市排列立异投入前4名;荣成市、莱西市、胶州市、诸城市排列立异产出前4名。

  记者领会到,本次“山东县域科学成长评估取排名”的发布,将对施政有必然的影响,好比正在考评系统中做为相关根据,此外,将会指导正在沉点范畴投入。

  从县域成长的分析得分来看,荣成市以97.17分连任首位,龙口市94.59分家第二名。寿光市以85.41分的成就获得全省第三名,较客岁前进两名。蓬莱市获得第四名,较客岁前进三名。邹平县、胶州市、曲阜市、博兴县、招远市、邹城市排列第五到第十名。

  从评价“共享成长”的各个方面来看,龙口市、临朐县、长岛县、安丘市排列财富共享前4名;荣成市、龙口市、单县、邹平县排列社会前4名;荣成市、乳山市、寿光市、龙口市排列根本设备和公共办事前4名;全省大大都县正在消息共享方面表示较好,较2017年有很大前进。

  从分项目标来看,荣成市指数取共享指数居全省第一名,龙口市立异指数和协调指数居全省第一名。值得一提的是,部县市虽然总体成长程度略逊于东部,但很多县正在分项评估中表示优异,好比,曲阜市获得立异成长第五名,邹平县和博兴县别离获得协调成长第二名和第三名。

  以“四个严沉”带动山东工会工做走正在前列。劳动竞赛工程、加强工会、参取村落复兴计谋……本年,总工会沉磅频出,推出了一系列办事职工、务实管用的政策,遭到了社会的普遍关心。[细致]

  山东大学县域成长研究院秉承“办事山东”的,持久努力于山东县域的查询拜访研究。本年演讲是持续第二年发布县域科学成长评估成果,本评估系统具有多项立异和冲破:第一,首个完全基于五大成长设想的县域排名系统;第二,实现了对县域全笼盖的评估;第三,数据来历和排名方式公开通明。

  下一步,本市将全面推开生态河流管理工做,实施清淤疏浚、河岸生态修复、绿化景不雅等项目标分析整治。目前,本市设立了斑斓村落专项资金,对斑斓村落示范村实行以代补资金搀扶政策,各区市同步出台支撑政策,加大资金投入,2018年各级投入资金达10亿元。[细致]

  “深化鲁港互惠合做帮力国企成长”恳谈会今天正在举行。”正在沟通交换中,企业和机构代表遍及看好山东国企夹杂所有制,供给了专业阐发和。[细致]

  山东大学县域成长研究院副院长段昊做了关于“发布五大成长视角下县域科学成长评估取排名””的从题讲话,他暗示,研究团队根据“立异、协调、绿色、、共享”五大成长为根本设想一级目标,并进一步设置了19个二级目标和51个目标。目标设想根据习总历次讲话以及和等权势巨子的解读为理论根本,并连系经济学取社会学理论进一步筛选和鉴别。目标系统的绝大大都数据来自于国度统计局的公开数据,个体数据采用网页数据抓取的体例从权势巨子网坐获得。研究团队正在2018年对全省82个县财务预决算演讲的消息公开及时性取完整性进行评估,并将评估成果纳入反映管理程度方面的子目标。

  今天上午,由齐鲁文化传承成长推进会、人平易近政协理论研究会、山东师范大学等部分结合举办的“齐鲁文化大课堂”举行启动典礼,并成功举办首场。[细致]

  下战书,龚正来到焦裕禄故居和留念馆,深切怀想焦裕禄同志,深切进修焦裕禄。龚正说,焦裕禄、原山激励着我们每一名员不忘初心、服膺、永久奋斗。要把抓好党建做为最大政绩,落实党要管党、全面从严治党要求,贯彻落实好《中国支部工做条例(试...[细致]

  (记者 徐从芬)2018年,各级鼎力推进新旧动能转换、村落复兴、经略海洋等国度计谋,部门政策办法曾经初见成效。6日下战书,山东大学县域成长研究院发布了“五大成长视角下的县域科学成长评估取排名”,以五大成长的科学成长不雅的角度,评价县域立异、协调、绿色、、共享的成长程度。发布会现场,来自全省全国的专家还各自做了从题讲话,评脉县域经济成长。

  发布会后,还进行了相关“新时代县域科学成长”的研讨会。成长和委员会县域成长处处长李世志、国务院成长研究核心宏不雅部巡视员孟春以及中国社会科学院农村成长研究院研究所研究员、农村取生态经济研究室从任等还别离做了关于“县域成长示状及将来趋向阐发”“推进新时代县域经济高质量成长的思虑”“村落生态复兴的几个主要问题”的从题讲话,讲述县域经济成长碰到的妨碍,正在新时代肩负的,以及正在新时代成长需要把握的新形势。

  济南对外承包工程10个月签50个项目。会上,中国对外承包工程商会会长房秋晨暗示,他们但愿将一些国际性大型会议落脚济南,加强更多央企及国际性企业领会济南,鞭策央企同济南企业的交换合做。[细致]

  从评价“协调成长”的各个方面来看,博兴县、寿光市、龙口市、海阳市排列财务协调成长前4名;龙口市、招远市、蓬莱市列处所管理能力前3名;邹平县、龙口市、长岛县、荣成市排列区域协调成长前4名。

  相关链接: