英利国际娱乐

您的当前位置: 英利国际 > 英利国际娱乐 > 正文

全国初创!打破行政区划江苏以生态功能区结构

发布日期:2019-05-21 来源:本站原创

  4、如皋市长江流域资本第二法庭管辖南通市(不含启东市、如东县),扬州市,泰州市的资本案件;

  3、江阴市长江流域资本第一法庭管辖无锡市(不含宜兴市、无锡市滨湖区、无锡市新吴区),太仓市、张家港市、常熟市,常州市(不含武进区),镇江市(不含句容市)的资本案件;

  通知中还明白,资本行政案件中的涉地盘行政办理案件暂不纳入资本法庭集中管辖案件范畴。对于刑事诉讼、查察公益诉讼案件,协查询拜访察机关采纳响应的集中管辖,由集中管辖查察院向具有管辖权的资本法庭提告状讼,或由查察机关属地管辖,逾越行政区划向具有管辖权的资本法庭提告状讼。

  6、东台市黄海湿地资本法庭管辖盐城市(不含滨海县、响水县),启东市、如东县的资本案件;

  通知明白,指定设立资本法庭的法院集中管辖全省由下层管辖的资本第一审案件,其余下层不再受理、审理资本案件。

  5、淮安市洪泽区洪泽湖流域资本法庭管辖淮安市(不含淮阴区、涟水县),泗洪县、泗阳县的资本案件;

  7、灌南县灌河道域资本法庭管辖连云港市,滨海县、响水县,淮安市淮阴区、涟水县的资本案件;江苏海域内发生的由江苏海警侦查的资本刑事案件及刑事附带平易近事案件;

  9、宿迁市宿城区骆马湖流域资本法庭管辖宿迁市(不含泗洪县、泗阳县),新沂市的资本案件。

  这是江苏法院全面推进资本审讯体系体例,建立集中管辖、专业审理的资本审讯系统的一项严沉行动。打破按照行政区域结构法庭的旧模式,正在全省范畴内以生态功能区为单元来结构资本法庭,正在全国尚属初次。

  交汇点讯 近日,江苏省高级发出通知,正在全省范畴内以生态功能区为单元设立长江流域(南、北片)、太湖流域、洪泽湖流域、骆马湖流域等9大资本法庭。9家资本法庭,集中管辖由全省下层受理的资本案件。

  2、姑苏市姑苏区太湖流域资本法庭管辖姑苏市(不含太仓市、张家港市、常熟市),宜兴市、无锡市滨湖区、无锡市新吴区,常州市武进区的资本案件;

  相关链接: