英利国际娱乐

您的当前位置: 英利国际 > 英利国际娱乐 > 正文

人教版六年级上册《山中访友》课内阅读题和谜

发布日期:2019-06-10 来源:本站原创

  人教版六年级上册《山中访友》课内阅读题和谜底 这山中的一切,哪个不是我的伴侣?我热切地跟他们打招待:你好, (清冷)的山泉!你捧 出一面,是要我从头打扮吗?你好, (汩汩)的溪流!你吟诵着一首首小诗,是邀我取你唱和 吗?你好, (飞流)的瀑布!你生成的金嗓子,雄浑的男高音何等有气焰。你好, (峻峭)的悬崖! 深深的峡谷陪衬着你高耸的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了聪慧。你好,(悠悠)的白云!你洁 白的身影,让天空充满,变得愈加湛蓝。喂, (调皮)的云雀,叽叽喳喳地正在谈些什么呢?我 猜你们津津乐道的,是飞翔中看到的好风光。 1.按原文正在括号中填入得当的描述词。 2. 联系上下文注释词语 热切:(热情而诚心,正在文中是指............)。 津津乐道:(很感乐趣的谈论,正在文中是指............。) 3. 选文采用 拟人 、 比方 的修辞手法, 顺次写了 山泉 、 溪流 、 瀑布 、 悬崖 、 白云 、 云雀 等景物,表达了做者 取山里的伴侣之间的深挚交谊,关系默 契 的豪情。 4. 文中划线的句子是(反问)句,请将它变为陈述句。 这山中的一切,都是我的伴侣。 5. 用“——”划出文中使用设问的修辞手法的一句线.文段中的人称有什么变化,如许的变化有什么益处? 答: 这段话采用了第__三__人称变为第二人称的手法来写,益处是这种变化能拉近做者取 所描写的景物之间的豪情,使做者所表达的豪情愈加线、读比方句,找出打例如的部门,体味它们的益处(如许写表达了我和山中的伴侣之间的 深挚交谊,更表示了“我”对大天然的热爱之情。)

  人教版六年级上册《山中访友》课内阅读题和谜底_语文_小学教育_教育专区。人教版六年级上册《山中访友》课内阅读题和谜底 这山中的一切,哪个不是我的伴侣?我热切地跟他们打招待:你好, (清冷)的山泉!你捧 出一面,是要我从头打扮吗?你好, (汩汩)的溪流!你吟诵着一首首小